Организация труда при COVID-19 на производстве Global Plant

Наши цели!

Компания Global Plant идет в ногу со сложившейся в 2020 году ситуацией касаемо Коронавирусной инфекции и всего что из этого так сказать зарождается.

Несомненно ограничения из за Коронавирусной инфекции принесли лишения и потери которые несет человечество. Ограничения очень неблагоприятно сказываются на жизни людей всего Мира!

Цель компании Global Plant «Сделать Мир чище!»

Многого из поставленной цели мы уже добились. В целом с 2010 года ситуация с изношенными шинами кардинально изменилась, нам удалось создать новый кластер и превратить переработку шин в ее первозданном виде в высокодоходный бизнес по переработке шин, именно так сейчас принято говорить. И мы не собираемся останавливаться на этом, впереди нас ждет еще много работы и достижений.

В целом ситуация с COVID-19 это отличная возможность для нас продышаться, хорошенечко подумать и запустить новые проекты.

Мы не хотим останавливаться на достигнутом и зацикливать свою деятельность на производстве оборудования для переработки шин. Впереди проекты по переработке пластика, согласитесь что ситуация наиболее глобальнее чем шины?

Пластик везде где бы ты ни был, куда бы ни шол, не плыл или ехал пластик повсюду, он везде, в каждом уголке Мира. Да что говорить все мы знаем что больше всего страдает от загрязнения пластиком Мировой океан!

Сегодня мы находимся в активной стадии сбора идей, разработки и создания технологических комплексов чтобы как и с шинами превратить переработку пластика в хороший, стабильный, высокодоходный бизнес, наша задача сделать это направление перспективным для инвестирования и быстроокупаемым для возврата вложенных средств!

Вернемся к ситуации с коронавирусом.

Экологи всего Мира обнаружили положительное влияние в связи с мерами по ограничению распространения Коронавирусной инфекции. Во многих местах стало чище и воздух стал лучше, во многие водоемы вернулись рыбы. Природа стала лучше, задышала.

Чего не скажешь о экономике! В целом по данным журнала Forbes после первых ограничений не открылось +-30% Бизнеса. некоторые виды бизнеса вообще исчезли. Кто то еще стоит на ногах неся убытки, многим предприятиям вообще нельзя работать и никто кроме их не поддерживает.

Изменения в связи с Covid-19 на работе офисов компании Global Plant

В момент когда начались первые ограничения, руководство компании Global Plant незамедлительно приняло решение о немедленном закрытии офисов компании в Кузбассе, Хакасии и Казани.

Мы полностью расторгнули договора аренды на офисные помещения и перевели всех сотрудников на удаленный режим работы, с полным сохранением заработной платы.

Более того те денежные средства которые мы вернули после расторжения договоров аренды мы направили на поддержку нуждающихся сотрудников и организацию всех необходимых мер по ограничению распространения Коронавирусной инфекции на наших производственных площадках.

Хотим выразить благодарность нашим арендодателям за понимание и помощь в скорейшем разрешении вопроса о расторжении договоров аренды. Был страх потери наших офисных помещений, что кто либо займет наше место, но все переживания было лишними так как наоборот после отмены весенних ограничений освободилось очень много более интересных и перспективных для нас офисных помещений да и цены на аренду стали гораздо ниже.

Данный шаг принес нам много полезного опыта, ведь сегодня есть очень много замечательных инновационных решений и технологий по организации работы на удаленке.

И да, мы не стали останавливать свое производство, об этом далее…

Действия в связи с Covid-19 на производстве Global Plant

Да мы не стали останавливать производство. Так как вы понимаете что остановка производства для компании нашего типа это крах.

Не введен режим ЧС, нет никаких природных катаклизмов, следовательно компания Global Plant обязана выполнить все заказы в указанные в контрактах на поставку оборудования сроки.

Да и в целом не было особых предпосылок для остановки. Полученные с аренды средства мы частично использовали и для обеспечения мер по препятствованию распространения коронавирусной инфекции на производстве.

Так как прежде всего мы ценим собственные кадры, у нас трудятся самые опытные и талантливые инженеры, лучшие из лучших! На совместном совещании компании Global Plant был разработан и утвержден ряд дополнительных мер и действий по ограничению распространения Коронавирусной инфекции.

Итак для достижения успеха были приняты следующие меры:

• самое важное это гигиена, особенно на производстве. Поэтому везде где только можно были расставлены аппараты или емкости с антисептиками для обработки рук.
  • Назначен ответственный за обеспечение наличия Антисептика во всех предусмотренных местах.
  • Обеспечить всех сотрудников производства средствами индивидуальной защиты.
  • Проведение измерения температуры работников в начале рабочей смены и перерыва на обед, так же Главному инженеру было поручено быть более внимательным к жалобам сотрудников на здоровье и наличие видимых простудных реакций (кашель, насморк, температура и тд).
  • Отстранение работников от работы при наличии явных признаков простуды или повышенной температуры.
  • Обеспечение контроля вызова заболевшим сотрудникам лечащего врача на дом.
  • Обеспечить заработной платой сотрудников находившихся на запуске и вводе в эксплуатацию оборудования отправленного в другие регионы и страны.
  • Информирование работников о необходимости личной и общественной гигиены.
  • Обеспечить регулярную и качественную уборку производственных помещений с применением дезинфицирующих средств. При уборке рекомендуется в первую очередь дезинфицировать особо «грязные» места: дверные ручки, выключатели, поручни, перила, инструмент, оборудование.
  • Обеспечение производственных цехов необходимым запасом дезинфицирующих и лекарственных средств.
  • Вентиляция рабочих помещений каждые два часа.
  • Обеззараживание производственных помещений с помощью бактерицидных ламп.
  • Контракт с частной медицинской клиникой для сдачи работниками компании анализов на наличие/отсутствие Covid-19.
  • Введен запрет на приветственные рукопожатия, как бы смешно это не казалось, в период повышенной готовности все сотрудники компании приветствовали друг друга по «зимнему».
  • Регулярное проведение инструктажа по правилам и технике безопасности при угрозе распространения коронавирусной инфекции, в начале смены, во время обеденного перерыва, в конце смены.
  • Расклеивание и распространение памяток и любой полезной информации по профилактике и защиты от заражения Covid-19.

Результат проведения профилактических мероприятий на производстве

Компания Global Plant заботится не только о экологии, производя оборудование для переработки ТБО но и о состоянии собственного персонала.

Наше богатство это люди которые трудятся в нашей компании. Мы регулярно осуществляем обучение и повышение квалификации наших сотрудников. При выборе новых кадров приоритетом является: профессионализм, образование, отсутствие вредных привычек, активная жизненная и общественная позиция.

Все мы ведем активный образ жизни, каждый сотрудник компании помимо труда на нашем предприятии посвящает свое время занятием различными видами спорта.

На нашем предприятии осуществляются регулярные совместные тренировки для повышения физического здоровья сотрудников. Массовые забеги и различные экологические акции по уборке от бытового мусора в общественных местах!

Заключение

В целом своевременная реакция и немедленные действия, показали что мы находимся на правильном пути!

Высокий уровень физического состояния и иммунитета сотрудников компании Global Plant обеспечили отсутствие заболевших за период объявленной ситуации повышенной готовности.

Ни одного дня простоя производства, ни одного просроченного контракта, ни одного заболевшего Covid-19 на нашем производстве!

Мы рады достигнутым результатам, сохранением компании в полностью рабочем состоянии, значительным ростом позиций компании Global Plant на рынке производителей оборудования.

Выбор оборудования для переработки шин в резиновую крошку.

Цель данной статьи — помочь вам с выбором производителя вашего завода по переработке шин.

26.08.2020

Задайте нам вопрос!

Если вас интересует как работает компания на данный момент, насколько загружено производство, как стать нашим клиентом? Это и многое другое вы можете узнать позвонив по бесплатному номеру телефона 8 800 551 66 97. Либо напишите ваш вопрос в поле ниже, мы обязательно свяжемся с вами!