Идет загрузка, подождите...

Организация сбора покрышек

Организация сбора покрышек

Как организовать сбор покрышек?

В данном вопросе нет ничего сложного, тут самое важное это сделать первый шаг и далее все пойдет само по себе. Тут вам придет на помощь ваша же смекалка, предприимчивость, ну а самое главное Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 31.12.2017 N 503-ФЗ.

Самое интересное что в принципе не смотря на законодательство на территории России ситуация везде разная, но мы рекомендуем придерживаться следующего определенного сценария!

Три этапа организации приема шин

  1. Первое что вы должны сделать перед открытием завода по переработке шин, пока вы еще не получили лицензию. Так это заявить о себе! Создать сайт, разместить рекламу в поисковиках и каталогах, разместиться на рекламных баннерах города, сделать большие вывески на территории вашего завода по переработке шин. Чтобы каждый автолюбитель в вашем городе знал, что если он захочет, то может самостоятельно привести свои изношенные шины к вам на завод. Да просто привести бесплатно оставить а не лазать где-то по кустам, лесам, свалкам а просто приехать на завод по переработке шин и бесплатно сдать свои шины на переработку. Данная новость заинтересует очень много ответственных людей и к вам повезут изношенные шины.
  2. Вторым этапом для организации сбора шин для вашего завода будет работа с Шиномонтажными мастерскими! Тут работает интересная схема, по сути шинная мастерская не имеет на балансе своего автотранспорта и по закону не является шинообразующим предприятием. Хотя мы все знаем, что сзади на территории или где-то в укромном уголке у каждой шинки есть грешок. Для начала, для знакомства так сказать, предложить шинной мастерской бесплатно вывести все их шины на переработку. Любая шинка с превеликим удовольствием на это согласится. После того как вы сделали доброе дело предложить шинной мастерской схему работы, по которой она получит дополнительных доход и при этом сможет платить за утилизацию вам! Организовать на всех шинных мастерских своего города платный прием покрышек на переработку где скажем человеку чтоб не бегать не суетится чтобы ставить свое колесо нужно будет отдать скажем 50руб за одну покрышку. Тем самым сдать комплект на утилизацию будет стоить 200руб, что совсем не о чем в сравнении с лазанием по свалкам, выкидыванием шин в кусты и леса, что кстати может обернуться еще большей суммой в итоге ато и арестом на 15 суток. Как работает схема: для примера комплект шин 4 шт размером 145/65R15 весит 22,4кг. Следовательно, в 1 тонне таких шин 44 комплекта покрышек, цена приема покрышки 50р значит за 4шт человек отдаст 200 руб. Итак 200р х 44 компл = 8800р За то, что вы приедете и заберете эти шины с тонны можно брать в принципе половину! Так как вы предложили схему, и вы обеспечиваете вывоз и переработку данных шин. Для шиномонтажной мастерской с ее малой доходностью получать 4000 рублей с каждой собранной тонны это просто шоколад! Ведь этих тонн может быть и пять, десять и больше… Для вас организовать ходку и привоз покрышки при наличии своей машины это сущие копейки. Как минимум от 4000тр за эту тонну с 1 ходки у вас останется 3000тр. А если у вас автомобиль на 10 тонн?
  3. Третьим этапом будет организация приема шин на переработку при оформленной лицензии от предприятий. На основании 47 Статьи Требования к обращению с отработанными шинами, все предприятия которые имеют собственный автопарк обязаны сдавать свои отработанные шины на переработку и отчитываться справками в соответствующие органы. В случае невыполнения данных обязательств, при наличии лицензированного переработчика шин данные предприятия облагаются немалыми штрафами и санкциями. Что это значит, а то что отработанные шины на вашей площадке будут образовываться сами по себе. Как на втором так и на третьем этапе за привоз к вам покрышек именно вам будут платить деньги за прием шин. С вашей стороны останется только выдать данному предприятию справку с подтверждением факта приема на переработку данного количества использованных шин. Средний ценник за прием шин на переработку в районе 2000-4000руб за 1 тонну в том случае если шины привезут на ваш завод. Если ваша машина будет свозить покрышки то в среднем к данной стоимости прибавляется еще 600руб.

Так что не переживайте, с сырьем проблем у вас никогда не будет, да мы согласны цифры в данной статье могут разниться, но еще никогда и ни у одного человека кто купил завод по переработке шин не возникало проблем со сбором сырья!

В бизнесе по переработке шин вы по сути зарабатываете на каждом этапе. Привести к вам покрышки – вам заплатили. Вы переработали в крошку, текстиль и металлокорд и все это так же имеет свою цену резиновая крошка от 17 до 25руб за кг. Произвели плитку из резиновой крошки заработали еще больше с переработанного килограмма.

Изношенные шины - заводам, резиновую плитку - народу!

Бизнес-план оборудование для переработки шин Auto Tire Recycling 300

Предлагаем Вашему вниманию бизнес план окупаемости оборудования по переработке автомобильных шин в резиновую крошку Alfa Tire Recycling 300.

24.08.2020