Идет загрузка, подождите...

Этапы оформления, получения лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению автомобильных шин.

Этапы оформления, получения лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению автомобильных шин.

Введение

При желании купить завод по переработке шин, вторым по значимости встает вопрос о получении лицензии на переработку шин. Наличие у вас лицензии открывает многие дополнительные возможности. Например, при наличии лицензии платить за привезенное вам же на завод сырье будет тот кто его привез а вы в свою очередь будете выдавать справки о приеме шин на переработку, при наличии лицензии вам станет возможным получать субсидии и участвовать в Гос. проектах на переработку шин и поставки резиновой крошки.

Многие думают, что получить лицензию на переработку шин слишком муторно и проблематично, на самом деле никаких проблем нет. Нужно всего лишь знать порядок и этапы получения. И не слушать нерадивых производителей оборудования, которые будут вам рассказывать о том, как это сложно и муторно, дабы навязать вам свои услуги и показать мнимую значимость.

Обращаясь в нашу компанию, вы получаете право выбора, либо вы при помощи наших консультаций получаете лицензию самостоятельно, либо мы прикрепим к вам нашего специалиста и он сделает лицензию на переработку шин для вас.

Что нужно чтобы получить разрешение?

В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» изготовители резиновых шин должны на практике утилизировать отжившие свое шин. Эти шины относят в 4 классу опасности, это значит, что данный отход малоопасный. Для осуществления работ по переработке шин требуется Лицензия. И договор на приобретение линии на переработку шин для подачи пакета на лицензирование.

 

Что требуется для лицензии?

Самое первое что вам будет нужно для того чтобы начать оформление лицензии это регистрация ЮР лица. Идеально для данного направления подойдет ООО, для оформления следует обратится в налоговую инспекцию. Стоимость госпошлины 4тр, по истечении семи рабочих дней вы получите свидетельство о регистрации вашего Завода по переработке шин в крошку.

Итак, статус ЮР лица получен что далее?

Лицензия на переработку шин выдается юридическому лицу при соблюдении следующих условий:

  • Производственное помещение полностью оборудовано и соответствует всем требованиям как написано у нас на страницах оборудования, например, для линии Auto Tire Recycling 300 (смотреть раздел требования к помещению).
  • Подготовлен паспорт отходов. Паспорт отходов – это документ в содержании, которого размещена информация о мусоре и юридическом лице которое ответственно за его возникновение, использование, размещение и ликвидацию.
  • Персонал должен пройти обучение, а информация об этом должна быть отражена в паспорте на оборудование. Именно в этих целях в стоимость каждой выпущенной нами линии для переработки шин автоматически закладывается средняя стоимость обучения персонала работе, обслуживанию и замене расходных элементов оборудования.
  • Получено разрешительное заключение МЧС. Это касается того как должны храниться шины у вас на площадке. Самое приоритетное для них это пожаробезопасность.
  • Разработана программа по контролю за переработкой отходов на предприятии. Государственные структуры должны знать какие объёмы вы перерабатываете.
  • Получено разрешение из Роспотребнадзора. Это в основном касается удаленности жилых зданий и организации труда непосредственно на площадке по переработке шин (раздевалка, столовая зона, мойка).

Оформление всех требований в среднем занимает от 2 месяцев. Стоимость выйдет в районе 10 000руб.

Документация для пакета документов.

По факту прохождения подготовительного этапа в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования предоставляют следующий пакет документов для получения лицензии:

  • Право собственности или договор аренды помещения производственного назначения.
  • Оригиналы и копии уставных документов, заверенных у нотариуса.
  • Список планируемых работ по организации работы завода.
  • Класс опасности отходов, планируемых к переработке.
  • Копии разрешающей документации Роспотребнадзора.
  • Решение Росприроднадзора о возможности размещения объекта переработки на указанной территории.
  • Копию трудового договора с лицом, отвечающим за допуск персонала к работе.
  • Документация подтверждающая производственный контроль на предприятии.
  • Квитанция об уплате Государственной пошлины.
  • Список документов, предоставляемых в лицензируемый орган.

Заключение

Получение лицензии занимает немного времени, но тянуть с ее получением никак нельзя, так как она стоит своих сложений, значительно упростит вам организацию сбора сырья для переработки и поможет привлечь дополнительные ресурсы на ваше предприятие тем самым уменьшив период окупаемости вашего завода по переработке шин.

Приступать к оформлению лицензии на переработку шин необходимо одновременно с заказом оборудования, так как пока в наших цехах будет происходить то что показано на видео ниже вы успеете оформить и получить лицензию одновременно с окончанием производства вашего оборудования.

Задайте нам вопрос!

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.