Идет загрузка, подождите...

Экологическая проблема переработки изношенных шин

Экологическая проблема переработки изношенных шин

Проблема образования старых шин

Сегодня на повестке дня хотим разобрать для вас тему о образовании изношенных шин, каков ежегодный их прирост и как организовать каналы приема покрышек у себя на производстве.

Начнем с образования таких колоссальных объёмов изношенных шин.

На всех предприятиях, которые мы запускали, за считанные дни всегда собирается колоссальное количество изношенных автомобильных шин.

Изношенная автомобильная покрышка — это частая картина для любого человека, мы можем видеть их везде. Не так давно такие картины мы могли видеть в каждом дворе, но согласитесь, куда приятнее видеть в своем дворе красивую разноцветную детскую площадку нежели вкопанные в клумбу шины.

Например, видео, которое нам прислал один из наших клиентов, который как и все задавался вопросом – как организовать сбор шин на своем будущем заводе по переработке отходов?

Да, с советских времен существуют огромные залежи использованных шин, захоронения, засыпанные землей.

С 2018 года, благодаря нам «как грибы после дождя» начали появляется заводы по переработке шин во многих крупных регионах. После чего правительство РФ выпустило запрет, который запрещает захоронение отработанных шин на мусорных полигонах. Данная мера направлена на стимулирование роста производства и продаж оборудования для переработки шин.

По экспертным оценкам, в России ежегодно образуется порядка 800 тыс. тонн изношенных шин. Данный показатель из года в год растет примерно на 10-20%. Это связано с ростом количества автовладельцев, снижающимся с каждым годом качеством производимых покрышек, плохими эксплуатационными условиями.

К слову сбор изношенных шин организовать достаточно просто. В момент заказа оборудования Auto Tire Recycling, после заключения договора на производство, вам незамедлительно следует обратиться в РосПриродНадзор для оформления лицензии на переработку отходов шин.

После получения лицензии на переработку шин, ваш завод в праве заключать договора с предприятиями, имеющими свой автопарк (шинообразующие предприятия, СТО, шиномонтажи)

Предприятие платит вам деньги за то что вы принимаете его покрышки на переработку, а ваш завод по переработке шин в свою очередь выдает предприятию сдавшему шины справку о том что от данного предприятия было принято определенное количество шин. С этой справкой предприятию удастся избежать штрафов. Ну а на вашем заводе благодаря данному закону, образуется колоссальное количество шин на переработку.

После организации сбора сырья, вам необходимо будет организовать сбыт резиновой крошки. Сбыт резиновой крошки это так же не проблема, механизмы организации сбыта просты и всем известны: хороший сайт, реклама в Яндекс, реклама в Google.

О направлениях для продажи резиновой крошки вы можете посмотреть из данного видео:

Задайте нам вопрос?

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

© 2018 – 2021 Global Plant

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.

Принять